Статьи о кофе
28.10.2013

Вспениваем молоко по всем правилам

Необходимо помнить, что устойчивая пенка получается только из молока не менее  3,5% жирности.


1. Панарелло - специальная насадка вытянутой формы, устанавливаемая на трубке подачи пара. Классический капучинатор, входит в базовую комплектацию большинства кофемашин, взбивает молоко в кувшинчике с помощью струи пара.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2. Автоматический паровой капучинатор подсоединяется к трубке подачи пара кофемашины вместо панарелло. При включении на кофемашине подачи пара молоко затягивается через специальную трубочку в капучинатор и внутри него происходит преобразование молока в пену, которая поступает из капучинатора в чашку.
3. Автономный ручной вспениватель молока. Маленькое и легкое устройство, похожее на крохотный миксер и работающее от батареек. Венчик особой формы позволяет взбивать стойкую эффектную пену.