Статьи о кофе
16.08.2018

Куда поехать за самой вкусной чашкой кофе

Во многих странах кофе стал не только символом культуры, но и особым ритмом жизни. Сможешь угадать, где наливают самый густой бодрящий напиток, где кофе содержит благородную кислинку, а где напиток превращается в кофеиновый взрыв? Правильные ответы ищи в нашей статье.

Узнать кофейные тренды в Скандинавии

Оказывается, кофе — это необязательно про жаркие страны Латинской Америки. Скандинавия не первый год задает кофейные тренды, которые со временем подхватывают бариста со всего мира. Например, в Осло кофейни Тима Вендельбо специально договариваются с фермерами, чтобы те изменили условия выращивания бобов на плантациях. С каждым годом они вместе работают над новыми оттенками вкуса. Перед таким энтузиазмом кофейные гиганты терпят сокрушительное поражение.

Погадать на гуще в Стамбуле

Кофе в Стамбуле — это такая же достопримечательность, как Биг-Бен и королева Елизавета в Великобритании. Турецкий кофе оценят любители терпких крепких напитков. Здесь все по-честному: кофейные ягоды вручную перемалываются в специальной ступке, используется кристально-чистая вода… и все. Гостю могут предложить рахат-лукум ручной работы или кусковой сахар, который принято есть вприкуску с кофе. Молоко и сливки в напиток никогда не добавляют — турки считают, что лишние ингредиенты только мешают погрузиться в его насыщенный и богатый вкус.

Продолжение: https://lady.mail.ru/article/502265-kuda-poehat-za-samoj-vkusnoj-chashkoj-kofe/