Статьи о кофе
06.11.2018

Кофе в банках: как айриш и раф передают характер финансистов

Кофе — неотъемлемая часть бизнес-среды. В банке «Ак Барс» подсчитали, что за год сотрудники выпивают почти 1,5 млн чашек этого напитка (и это только на работе), а еще сравнили профессии финансистов с разными его видами.

Например, финансовых аналитиков можно сравнить с ристретто. Этот напиток насыщен ароматом и вкусом кофейных зерен, под стать ему и сотрудники, которые занимаются анализом, аккумулируют большие объемы информации, собирают экономические показатели. Никаких подсластителей — только сухие данные. Чтобы смягчить послевкусие, ристретто запивают стаканом холодной воды. А аналитики, дополняя сводки цифр, дают прогнозы и рекомендации по вложению средств и планированию деятельности банка. Свежий аналитический отчет с утра бодрит лучше любого ристретто.

Операционисты должны быть такими, как раф: мягкими и приятными. Главное — опрятный внешний вид и располагающая манера общения. Последняя как топпинг, от которого зависит послевкусие. Для каждого посетителя офиса нужно уметь подобрать свой «сироп». Слишком приторный, навязчивый операционист способен оттолкнуть даже самого лояльного клиента. Но если «сладость» была выбрана правильно, вы получите преданного завсегдатая.

Продолжение: https://finparty.ru/uvlecheniya/144546/