Интересные факты о кофе
07.05.2014

Пшик, а не кофе

Источник новости: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2772

По утрам нет ничего важнее доброй чашки крепкого кофе, который позволит моментально распрощаться с царством грез и приступить к работе. Однако у некоторых людей нет времени даже на то, чтобы включить кофеварку и выпить чашку напитка. Для них придумали специальный гаджет - спрей Sprayable Energy.

Создатели утверждают, что их творение – это "первый в мире энергетический спрей, основанный на кофеине". Новинка взбодрит даже тех, кто не любит кофе, ведь у распыляемой жидкости нет ни цвета, ни запаха, а активный ингредиент всего один – кофеин. Достаточно сделать несколько пшиков на любой участок кожи и в организм вселяется бодрость.

Чтобы кофеин легче усваивался, используется дополнительный компонент - аминокислота тирозин. Энергетическая ценность в продукте отсутствует, что порадует тех, кто следит за фигурой.

Разумеется, в применении спрея следует быть умеренным. Не рекомендуется делать более четырех пшиков за один раз. Один баллончик Sprayable Energy обойдется в 15 долларов. Хватит его примерно на 160 распылений.  

Отметим, что новый гаджет еще до выхода на рынок оказался популярным среди пользователей. Создатели спрея смогли в первый же день собрать необходимые для запуска производства 15 тысяч долларов.