Интересные факты о кофе
23.06.2016

Холодный секрет идеального кофе

Чтобы вкус кофе стал максимально насыщенным и «ярким», необходимо перед помолом охладить обжаренные зёрна. Секрет идеального кофе раскрыли ученые из Батского университета (Великобритания).

Как сообщает The Daily Mail со ссылкой на журнал Nature, в ходе эксперимента в одну кофемолку положили зёрна комнатной температуры, в другую – их же после заморозки до -19 градусов и ниже.

Чем больше были охлаждены зёрна, тем насыщеннее получался вкус и аромат напитка. Также исследователи следили за качеством помола – чтобы на выходе частицы кофе были мелкими и однородными.

Кроме того, сообщается, что при охлаждении текстура кофейных зёрен становилось плотнее. Благодаря этому для приготовления кофе понадобилось меньшее количество зёрен и время варки в целом сократилось.

Источник новости: https://rg.ru/2016/06/20/uchenye-rasskazali-kak-prigotovit-idealnyj-kofe-i-sekonomit.html