Рецепты
13.01.2016

Зимний кофе с инжиром

С наступлением зимы сухофрукты становятся одним из немногих источников витаминов и микроэлементов.

Помимо полезных блюд с ними можно приготовить немало напитков, сочетающих в себе отличный вкус и ценные свойства. Предлагаем вам любопытный рецепт.

В турку засыпьте 2 чайные ложки кофе «Доброе утро», 1 чайную ложку тростникового сахара, щепотку корицы, а также хорошо высушенный и измельчённый в блендере инжир (1 плод).

Залейте маленькой кофейной чашкой холодной воды и нагревайте на медленном огне до поднятия пены. Снимите турку с огня, подождите пару минут и повторите процедуру ещё пару раз. Перед подачей можно процедить кофе через сито.

Желаем вам великолепного кофейного настроения!