Рецепты
04.04.2016

Ацтекский кофе

С приходом весны хочется обновления – хотя бы в мелочах, на первый взгляд, не имеющих значения, но на самом деле чрезвычайно важных для нас. Таких, например, как маленькие ежедневные ритуалы. Чуть освежить гардероб, начать утро с короткой прогулки или сварить кофе по новому рецепту вместо привычного. Допустим, по ацтекскому.

Первым делом понадобится приготовить крепкий кофе из 2 столовых ложек свежемолотого «Мокко» и стакана воды. Затем следует залить его в сотейник, добавить 25 мл бурбона, 1 чайную ложку кофейного ликёра, 30 г измельчённого горького шоколада и 1 столовую ложку 48% сливок. Нагревайте на маленьком огне, постоянно перемешивая, до получения однородной массы. До кипения не доводите. Перед подачей к столу взбейте 2 столовых ложки жирных сливок с половиной чайной ложки сахара в плотную пену и украсьте ею кофе.