Рецепты
07.06.2016

Кофе с чаем пуэр

Существует не очень много рецептов, которые позволяют ощутить себя кофейным сомелье. Кофе с чаем пуэр – именно такой. Его вкус и аромат настолько необычны, что прочувствовать их удаётся далеко не с первого раза. А сколько чашечек понадобится вам? Пробуем!

Насыпаем в турку столовую ложку мелкорубленого миндаля и заливаем 200 мл молока. Доводим до кипения на среднем огне, а затем снимаем пену. Варим в течение 30 секунд, убираем с огня и оставляем на пару минут.

Возвращаем турку на огонь, засыпаем 2 чайные ложки свежемолотого «Коломбо» и кладём 2 кусочка горького шоколада. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 1 чайную ложку чая пуэр и половину чайной ложки сушёной цедры апельсина. Даём настояться две минуты и процеживаем. Перед подачей можно добавить сахар по вкусу.