Рецепты
10.01.2017

Кофе с перцем чипотле

Новогодние каникулы завершились, а мороз всё не отпускает. Значит, более актуальными становятся безалкогольные варианты согревающих напитков. На помощь, как и прежде, приходят специи. Попробуйте добавить в кофе, что-нибудь новенькое. Например, мексиканский перец чипотле. В сочетании с горьким шоколадом он подарит вашему напитку пикантный вкус, а вам – праздничное настроение в будний день.

Приступим к приготовлению. Сначала насыпьте в турку 1 столовую ложку свежемолотого Espresso, добавьте по щепотке корицы и перца чипотле. Немного прогрейте смесь, а затем влейте 30 мл фильтрованной воды и постепенно нагревайте. При первых признаках кипения снимите с огня.

Натрите на средней тёрке 30 г горького шоколада, после чего нагрейте 30 мл молока средней жирности и добавьте тёртый шоколад. Влейте кофе в подогретую чашку, добавьте молоко, украсьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь. Зима будет тёплой!