Рецепты
02.02.2017

Кофейная халва

Кофе со сладостями – любимая классика. Почему бы не добавить в это сочетание восточных ноток? Отлично подойдёт кофейная халва, приготовленная по тунисскому рецепту.

Растопите на медленном огне в жаропрочной посуде с толстым дном 250 г сахара до коричневатого цвета, не забывая постоянно помешивать. Для упрощения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды. Смешайте растопленный сахар с 250 г измельчённого фундука, обжаренного на сухой сковороде.

Подогрейте смесь, остудите и измельчите в блендере. Затем взбейте 5 яичных желтков с 200 г сахара, добавьте 100 г растворимого «Коломбо» и ванилин на кончике ножа. Смешайте полученную смесь с орехами и растопленным сахаром. Подогревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не загустеет. Охладите и добавьте 250 г сливочного масла. Остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Аппетитный десерт хорошо сочетается с чашечкой свежесваренного кофе от «Московской кофейни на паяхъ»!