Рецепты
18.05.2017

Кортадо – ещё одна испанская страсть

Если утром отправиться в центр, к примеру, Севильи и заглянуть в одно из многочисленных кафе на завтрак, там вам непременно предложат стаканчик кортадо. Это крепкий кофе с молоком, к которому обычно подают свежий хлеб с хамоном. Кажется, не может быть лучшей трапезы для путешественника, настроенного на долгий знойный день, полный впечатлений. Попробуйте воссоздать атмосферу испанского отпуска у себя на кухне.

Вам понадобится порция свежесваренного эспрессо из «Арабики» в капсулах и 50 мл молока средней жирности. В подогретый стеклянный стакан объёмом не более 200 мл налейте кофе и добавьте чайную ложку сахара. Взбейте молоко до густоты с помощью капучинатора или венчика, аккуратно влейте в кофе. Кортадо в любую погоду согреет вас приятным теплом испанского солнца.