Рецепты
02.08.2017

Конфеты из сухофруктов с молотым кофе.

Лучше чашки кофе может быть только чашка кофе с полезным и вкусным десертом. Желательно, чтобы лакомство тоже было кофейным – тогда великолепное настроение с утра гарантировано.

Конечно же, мы припасли для вас подходящий рецепт. На сей раз приготовим конфеты из сухофруктов, которые наверняка станут частым гостем на вашей кухне.  

Для 9 конфет купите 300 г фиников и 150 г сырого кешью. Также понадобится 50 г банана и половина чайной ложки свежемолотого «Espresso».

Первым делом выньте косточки из фиников и нарежьте банан маленькими кусочками. Треть кешью промойте и просушите. Оставшуюся часть замочите на час в холодной воде, после чего промойте. Финики и замоченный кешью измельчайте в блендере в течение 3 минут, затем оставьте смесь в морозильной камере на полчаса. Отдельно измельчите просушенную часть кешью и добавьте к ней кофе.

Скатайте шарики из финиково-ореховой массы и сделайте из них лепёшки. В центр каждой выложите кусочек банана. Вновь скатайте шарики. Обваляйте их в молотом кешью и оставьте в морозильной камере на час.

Желаем вам незабываемого летнего утра!