Рецепты
04.10.2017

Двухслойное кофейное желе

Когда за окном серость c самого утра и вставать с кровати нет никакого желания, требуется вкусный мотиватор. Скажем, оригинальный десерт – нежнейшее двухслойное желе с молотым кофе. Приготовьте его заблаговременно, и осеннее утро будет ярким и радостным. Мы подобрали простой рецепт, рассчитанный на несколько порций.

Первым делом разделите 20 г желатина на две равные части. Одну часть залейте стаканом молока и оставьте на 20 минут. Затем сварите кофе из 5 чайных ложек свежемолотой «Арабики» и двух стаканов фильтрованной воды. Перелейте его в небольшую кастрюлю и добавьте замоченный желатин. Нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока желатин не растворится полностью. Не доводя до кипения, снимите с огня. Уложите в форму и поставьте в холодильник. Когда желе застынет, приступайте к приготовлению второй части блюда.

Вторую часть желатина замочите таким же образом, как и первую. Потом нагрейте стакан молока, добавьте 3 чайных ложки жидкого мёда и тёртую ваниль на кончике ножа. В теплое молоко вылейте замоченный желатин. Размешивайте до тех пор, пока он не растворится. Миксером взбейте в пену. Получится слой желе с пузырьками. Залейте форму вторым слоем и смело угощайте друзей. Или себя любимого.