Рецепты
02.11.2017

Запечённые овощи с кофейным соусом

Такой простой ингредиент, как свежемолотый кофе, может превратить любое блюдо в кулинарный эксперимент. А вот и нехитрый рецепт для душевной компании из 4 человек.

Смешайте в миске 10 молодых картофелин, разрезанных пополам, 2 моркови, разрезанные вдоль на 4 части, 2 баклажана, порезанных крупными кубиками, 2 крупно порезанных болгарских перца и луковицу, разрезанную на 4 части. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выложите овощи на противень, покрытый бумагой для запекания. Готовьте 30 минут в духовке, разогретой до 180 °С, иногда помешивая.

Соус тоже готовится очень просто. Налейте в сотейник по стакану воды и крепкого кофе, сваренного из свежемолотого «Espresso». Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте по столовой ложке сахара и соуса ворчестер, а также 2 столовые ложки крахмала. Варите, не забывая помешивать, примерно 10–15 минут, пока смесь не загустеет. Добавьте чайную ложку паприки, тщательно перемешайте и снимите с огня. Для остроты можно влить столовую ложку уксуса или приправить перцем чили.

Перед подачей полейте блюдо кофейным соусом.

Желаем вам по-воскресному приятного аппетита!