Рецепты
06.12.2017

Марокканский горящий кофе

Пусть не всем выпадает возможность побывать в манящей и окутанной мифами стране Марокко. Зато абсолютно любой может добавить восточных красок в свой выходной. Когда запланирован ленивый день с книгой под одеялом, для вечера стоит подыскать рецепт настоящего марокканского кофе. С пряностями и ароматным абсентом.

Для одной порции такого напитка потребуется как можно мельче смолоть 2 чайные ложки «Мокко». Затем разогреть в турке чайную ложку сахара и добавить к нему 5 г корицы и пару щепоток гвоздики. Когда сахар станет карамелью, снять турку с огня и добавить кофе. Размешать, после чего залить чашкой горячей воды и поставить на слабый огонь. Довести кофе до кипения, хорошо размешать и подогреть. Через 5 минут поджечь столовую ложку абсента и вылить в кофе.

Подавайте марокканский кофе как можно более горячим. Так его пикантный вкус раскрывается в полной мере.