Рецепты
05.04.2018

Нежнейший тирамису

Трудно остаться равнодушным к такому изысканному десерту, как тирамису. Его рецепт не назовёшь простым, да и в полной мере оценить результат можно только на следующее утро после приготовления. Но каждый, кто не пожалеет времени и усилий, будет вознаграждён минутами наслаждения. Начните с одной из главных составляющих тирамису – сварите кофе. Для трёх порций десерта понадобится 3 порции кофе из 6 чайных ложек свежемолотого Espresso и 200 мл фильтрованной воды. Поставьте напиток в холодильник и займитесь кремом.

Взбейте миксером слегка подсоленные белки 3 яиц до плотной пены, а 250 г свежего сыра маскарпоне – до густой консистенции. Отдельно взбейте добела желтки с сахарной пудрой и медленно влейте в маскарпоне, постоянно взбивая. Аккуратно, по небольшой порции вмешайте взбитые белки в полученную смесь.

Смешайте хорошо охлаждённый кофе со столовой ложкой тёмного рома в широкой и глубокой посуде. В 3 невысоких стакана добавьте по столовой ложке смеси крема с маскарпоне и по одному разломанному на пару частей печенью, которое предварительно обмакните в кофейную смесь. Выложите в стаканы ещё пару таких слоёв, посыпьте какао и оставьте на ночь в холодильнике. Будет так приятно ложиться спать с предвкушением утреннего удовольствия.