Рецепты
06.06.2018

Кофе глясе

Для приготовления кофе глясе не обязательно быть владельцем эспрессо-машины. Вполне подойдёт и турка. С её помощью вы сумеете приготовить отличный кофейный напиток, который станет приятным завершающим аккордом летнего вечера. Предлагаем вам классический рецепт на две порции.

Подогрейте турку и всыпьте в нее 20 г молотой «Арабики». Добавьте щепотку корицы. Залейте 250 мл фильтрованной воды и поставьте на медленный огонь. Когда кофе начнет закипать, снимите турку с огня и секунд через 10 верните на плиту. При повторном закипании снимите его с плиты, перемешайте и накройте крышкой.

После остывания до комнатной температуры процедите через мелкое сито или марлю. Оставьте на 15 минут в морозильной камере. Затем разлейте кофе по бокалам или высоким стаканам. Разложите в каждый из них по 50 г пломбира и посыпьте корицей. Подавайте с соломинками и ложками для мороженого.