Рецепты
04.10.2018

Кофейный грог со сливками

Наступила пора грога – любимого напитка британских моряков. Он согревает тело и душу, а в сочетании с кофе превращается в бодрящий эликсир. Грог непременно стоит попробовать в холодный осенний выходной, когда вместо прогулки лучше запланировать обед с друзьями.

Для приготовления трёх порций взбейте ¾ стакана 30% сливок с 2 чайными ложками коричневого сахара и столовой ложкой сливочного масла. Добавьте по щепотке молотых специй – гвоздики и мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Приготовьте три порции эспрессо из «Арабики» в капсулах и налейте в стеклянные кружки для горячих напитков.

Затем смешайте ¾ стакана тёмного рома и 1,5 чайные ложки тёртой цедры апельсина. Разлейте по кружкам с эспрессо, добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей. Грог хорош только горячим, поэтому подавайте его без промедления. Друзья будут довольны!