Рецепты
08.11.2018

Апельсиновый кофе с финиками

Серое осеннее утро так хочется украсить любимым кофе от «Московской кофейни на паяхъ». А вкус будет намного ярче, если добавить в напиток апельсиновой цедры и фиников. Давайте приготовим такой кофе вместе.

Первым делом зальём 200 мл воды 7 очищенных фиников, цедру половины апельсина и семена от 2 коробочек кардамона. Будем варить около 5 минут, до размягчения фиников. Затем протрём через сито, чтобы отделить напиток от осадка. Приготовим порцию кофе «Коломбо» в турке или френч-прессе, после чего потребуется взбить 100 мл молока с помощью венчика или капучинатора. Аккуратно смешаем кофе с протёртой массой, зальём взбитым молоком. Перед подачей не забудем посыпать апельсиновой цедрой.

Желаем вам яркого и счастливого осеннего дня!