Рецепты
06.02.2019

Кофейный мусс с перцем

Острый перец отлично согревает в холода. А поскольку зима пока не торопится уходить, вам не помешает дополнить свою копилку ещё одним «огненным» рецептом. Вполне вероятно, что кофейный мусс с сычуаньским перцем станет любимым десертом не только для вас, но и для ваших друзей. Есть несколько часов до их прихода? Приступайте к приготовлению.

Для четырёх порций мусса измельчите в ступке 8 г сычуаньского перца. Затем налейте в небольшую посуду 80 мл 35% сливок, добавьте измельчённый перец и 1,5 столовые ложки свежемолотого кофе «Коломбо». Доведите до кипения на медленном огне. Закройте крышкой и оставьте на полчаса.

Пропустите пряные сливки через мелкое сито, после чего раскрошите 120 г горького шоколада и растопите его в большой миске. Влейте в шоколад сливки и остудите. Взбейте миксером 3 яичных белка со столовой ложкой сахара. Медленно помешивая, влейте в смесь растопленный шоколад. Переложите мусс в стаканы и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей полейте взбитыми сливками.

Выходные уже близко, и пусть они будут кофейными!