Рецепты
04.03.2019

Кофейные блины

Масленица намного вкуснее с кофе от «Московской кофейни на паяхъ». Попробуйте добавить его в тесто для блинов – вам точно понравится!

Для начала сварите кофе из 3 чайных ложек свежемолотой «Арабики» и 300 мл фильтрованной воды. Остудите до комнатной температуры. Затем добавьте столовую ложку ванильного сахара и 4 столовые ложки обычного. Перемешайте и залейте 300 мл молока комнатной температуры. Отдельно взбейте 2 яйца с щепоткой соли, добавьте к ним молочно-кофейную смесь и тщательно перемешайте.

Понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку (300 г), при этом перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Добавьте в него 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут. Смажьте сковороду растительным маслом и приступайте к выпеканию блинов. Каждый готовый блин можно смазать растопленным сливочным маслом. Они особенно хороши со свежесваренной «Арабикой» от «Московской кофейни на паяхъ».