Рецепты
06.12.2019

Кофейный эгг-ног

Пряный эгг-ног моментально создаёт праздничное настроение. Этот традиционный рождественский напиток обожают по обе стороны океана. Предлагаем вам несложный рецепт, рассчитанный на 4 порции.

Перед приготовлением разрежьте половину стручка ванили и отделите семена. Затем в большой кастрюле смешайте 350 мл молока, 130 мл 33% сливок, 2 палочки корицы, 0,5 чайной ложки свеженатёртого мускатного ореха и половину стручка ванили с семенами. Доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться и остыть до комнатной температуры.

Взбейте миксером желтки 3 яиц и 65 г сахара до консистенции густой сметаны. Медленно влейте остывшее молоко с пряностями и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет однородной. Добавьте 90 мл тёмного рома или бурбона и перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь, а если позволяет время – на пару дней.

Перед подачей добавьте в каждую порцию 40 мл кофе, приготовленного во френч-прессе, гейзерной кофеварке или эспрессо-машине из свежемолотого «Espresso».

Взбейте белки 3 яиц миксером до образования мягкой пены. Ложкой аккуратно смешайте их с эгг-ногом до получения однородной массы. Разлейте по бокалам и украсьте молотым мускатным орехом.

Уют новогодних праздников в вашем доме – с напитками на основе ароматного кофе от «Московской кофейни на паяхъ»!