Рецепты
04.02.2020

Виноградный десерт с эспрессо

Когда становится ясно, что погода не намерена радовать яркими красками, самое время готовить оригинальные десерты. Конечно же, с кофе от «Московской кофейни на паяхъ». Дополним коллекцию идей изысканным блюдом, которое точно запомнят ваши друзья и попросят повторить. Предлагаем рецепт, рассчитаный на четырёх человек.

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде среднего размера. Добавьте 500 г белого винограда и жарьте в течение 1 минуты. Залейте три порции эспрессо, приготовленного из кофе «Арабика» в капсулах, и 150 мл белого вина (лучше гевюрцтраминера), положите 3 палочки корицы и столовую ложку мёда. Помешивайте в течение пары минут. Снимите с огня, добавьте по половине столовой ложки бальзамического уксуса и сливочного масла. Помешивайте до тех пор, пока масло не растает. Подавайте десерт с сыром или итальянскими палочками гриссини.

Пусть ваша зима будет наполнена яркими кофейными впечатлениями!