Рецепты
05.08.2020

Вишнёвое варенье с кофе

Вишня – одна из самых ярких красок в палитре лета. Время этой ягоды проходит быстро. Не упустите момент! Сварите из неё ароматное освежающее варенье с добавлением растворимого кофе от «Московской кофейни на паяхъ». Прекрасное дополнение для летнего завтрака, который хочется разделить с любимыми.

Сначала очистите и удалите косточки из килограмма вишни. Затем нарежьте очищенные ягоды на маленькие кусочки или измельчите в блендере (достаточно одного нажатия кнопки). Засыпьте вишню 0,5 кг сахара и оставьте на час, чтобы она пустила сок.

Подогрейте ягоды с сахаром на слабом огне. В процессе постоянно помешивайте, пока весь сахар не растворится. После того как смесь прогреется, постепенно добавляйте, помешивая, натертые на тёрке 100 г горького шоколада, 3 столовые ложки растворимого «Коломбо» и 2 столовые ложки какао-порошка. Как только эти ингредиенты растворятся в соке, доведите варенье до кипения и варите в течение 5 минут.

Помешивая, маленькими порциями засыпьте 20 г пектина и добавьте столовую ложку лимонного сока. Через пару минут снимите смесь с огня и влейте 3 столовые ложки вишнёвого ликера. Хорошо перемешайте варенье и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте их, переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. А утром побалуйте близких фантастически вкусным завтраком со свежим вишнёвым вареньем.