Рецепты
03.11.2020

Тыквенный латте с солёным сиропом

Тыквенное настроение ещё витает в воздухе! А рука об руку с ним идёт тыквенный латте. Если добавить солёный сироп, то получится настоящий волшебный эликсир. Начните свой осенний день с такого напитка, и чудес долго ждать не придётся. Главное – суметь их разглядеть.

Для тыквенного латте первым делом сварите солёный сироп. Смешайте в сотейнике 80 г кокосового сахара, 125 мл кленового сиропа, 80 мл несладкого тыквенного пюре, чайную ложку корицы и по 0.5 чайной ложки морской соли, ванильного порошка, молотого мускатного ореха и молотой гвоздики. Доведите смесь до кипения и держите на огне, пока она не загустеет. Остудите, перелейте в банку и закройте крышкой. Храните сироп в холодильнике.

Приготовьте порцию эспрессо из «Арабики» – свежемолотой или в капсулах. Вспеньте 250 мл молока (жирностью 3,2% и выше) с помощью эспрессо-машины, венчика или френч-пресса. Налейте кофе в кружку, добавьте молоко и 3 ложки солёного сиропа. Украсьте напиток взбитыми сливками и молотой корицей. Подавайте к столу.

Пусть ваш ноябрь будет наполнен кофейными чудесами!