Рецепты
11.01.2021

Кофе с вареньем из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек давно стало популярным подарком. Вероятно, и вам преподнесли его на Новый год или Рождество. Яркий вкус и тонкий аромат в сочетании с полезными свойствами – идеальное дополнение для семейного чаепития. А ещё такое варенье стоит добавить в кофе. И у нас уже есть подходящий рецепт!

Для одной порции налейте 25 г варенья из шишек в сотейник. Добавьте 300 мл 10% сливок и нагрейте, но не доводите до кипения. Если при нагревании не появилась пена, взбейте смесь венчиком. Перелейте в чашку. Помните, что пена не должна быть слишком густой. Приготовьте порцию кофе из свежемолотого «Espresso» в эспрессо-машине или гейзерной кофеварке. Затем влейте её в полученную смесь молока с вареньем. Украсьте напиток шишкой из варенья, нанизанной на шпажку, и подавайте к столу.

В новом году вкус любимого кофе раскрывается по-новому!