Новости компании
01.09.2014

Сбор урожая на кофейных плантациях "Московской кофейни на паяхъ" в Колумбии в самом разгаре

В России зарядили дожди: взрослые достали из шкафов зонты и плащи, а дети - школьные ранцы и пеналы.

А в Колумбии сейчас самое горячее время - сбор основного урожая кофе. Продлится он до декабря, в январе-марте кофейные деревья зацветут, чтобы в апреле-мае принести второй урожай.

Регион Кальдас - здесь находятся собственные плантации "Московской кофейни на паяхъ" - входит в  "кофейный пояс" Колумбии, где выращивается большая часть знаменитой арабики со сладковатым вкусом и густым плотным ароматом.

Всего лишь 1% территории страны даёт половину урожая кофе. Богатые минералами почвы, высокогорный климат, сочетание солнечных и дождливых дней - этот регион словно самой природой создан для культивирования кофе.

.

Жители Кальдаса выращивают кофе уже много поколений; можно сказать, что каждый рабочий на плантации с детства является экспертом по кофе. Уборка урожая - целое искусство, ведь кофейные ягоды созревают в разное время, так что на ветке кофейного дерева оказываются спелые красные, неспелые зеленые и перезревшие черные плоды. На плантациях "Московской кофейни на паяхъ" сбор кофе осуществляется только вручную, что позволяет добиться беспрецедентного качества. Хороший сборщик собирает до 10 корзин плодов в день. После обработки и обжарки из них получится около 2 500 чашек кофе.