Новости компании
09.12.2014

Мы расширяем плантации: в Доминикане сажаем кофейные деревья

 Для хорошего урожая нужно приложить много усилий. Кофейные зёрна высаживают, пока они еще находятся в своих пергаментоподобных оболочках. Чтобы зёрна проросли, необходимо строго дозированное количество влаги и света, так что ростки культивируют в специальном питомнике. Молодые саженцы можно увидеть уже через 10 недель; когда они достигают 5-10 см в высоту, их пересаживают в отдельные горшки и переносят из питомника в парник. 4-5-месячные саженцы высотой 30-40 сантиметров уже можно высаживать в открытый грунт.

Ростки высаживают рядами, чтобы оставить достаточно места для ухода и уборки урожая. Вокруг кофейных деревьев непременно высаживают большие ветвистые деревья, чтобы жаркое солнце не сожгло нежные листья.

Кофейное дерево впервые начинает цвести на третий год, аромат белых цветов кофе сравнивают с запахом жасмина или апельсинового дерева. Первого урожая стоит ждать на четвёртом году жизни дерева, но он будет небольшим – полноценный урожай дерево приносит только на шестом году жизни, и только если за ним бережно ухаживают – пропалывают, опрыскивают, обрезают. Зёрна доминиканской арабики продолговатые, синевато-зелёного цвета.

В Доминикане, как и в других кофейных регионах, существуют целые династии кофейных экспертов. На плантациях «Московской кофейни на паяхъ» их привлекают высокие зарплаты и отличные условия труда.

Мы гордимся тем, что имеем возможность добавлять в наши купажи доминиканскую арабику с собственных плантаций.