Новости компании
26.02.2018

Кофе от «Московской кофейни на паяхъ» впервые в Словакии!

«Московская кофейня на паяхъ» с каждым годом становится всё более популярным брендом, вызывая большой интерес не только в России. Недавно запрос на получение нашей продукции пришёл из столицы Словакии. Основатель Русско-словацкой основной школы, Йозеф Бача написал нам, что планирует открыть в ней дискуссионный клуб имени одного из самых известных русских царей, Петра Великого, и знаменитого словацкого литератора Людовита Штура. Встречи участников клуба ему хотелось бы проводить за русским кофе и чаем.

Мы нашли возможность отправить образцы продукции в Братиславу. Коллектив школы очень высоко оценил качество кофе от «Московской кофейни на паяхъ», и нас пригласили в гости. Во время встречи Йозеф подробно рассказал нам обо всех этапах создания школы, о сложностях, которые пришлось преодолеть, и о своих ближайших планах. Особый акцент он сделал на помощи друзей – без их деятельного участия школа бы не открылась. Сегодня она дарит каждому ребёнку уникальную возможность одновременного обучения на русском и словацком языках.

Учебное заведение работает совместно с Российским центром науки и культуры в Братиславе при поддержке Посольства Российской Федерации в Словацкой Республике.

Мы верим, что «Московская кофейня на паяхъ» станет ещё одним надёжным другом для Русско-словацкой основной школы, пока единственной в своём роде. Желаем проекту Йозефа Бача больших достижений и процветания. Искренне надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество.