Рецепты
05.02.2021

Зимний кофе

Морозная и снежная зима с ярким утренним солнцем требует правильного кофейного акцента. Давайте приготовим классический зимний кофе вместе? Крепкий, с ароматом пряностей и нежной сливочной ноткой. А рецепт должен быть непременно для двоих. Так уютнее.

Первым делом охладите 150 мл жирных сливок, посуду, в которой будете их взбивать, и насадку миксера. Смешайте 4 столовые ложки свежемолотой «Арабики», 4 зерна кардамона, две звёздочки бадьяна и пол-литра холодной фильтрованной воды в литровом сотейнике. Варите на слабом огне до тех пор, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Одновременно в течение пары минут взбивайте сливки миксером на средней или высокой скорости. Добавьте чайную ложку сахарной пудры и продолжайте взбивать ещё пару минут.

Процедите кофе и добавьте 100 мл кофейного ликёра. Перед подачей украсьте взбитыми сливками. Посыпьте корицей или тёртым горьким шоколадом.