Рецепты
01.04.2021

Кофейные блины с орехово-медовой начинкой

В этом году мы ждём тепла особенно сильно. И весна кажется бесконечной – после на редкость холодной зимы. Почему бы не подсластить своё ожидание кофейными блинами с вкусной и полезной начинкой? Улыбнёмся весеннему солнцу, насладимся тонким ароматом кофе от «Московской кофейни на паяхъ» и начнём готовить. А рецепт, рассчитанный на 10 блинов, уже здесь.

Промойте и замочите горсть тёмного изюма без косточек. Приготовьте кофе из 3 чайных ложек растворимого «Суаре» и 200 мл кипятка. Остудите до комнатной температуры. Смешайте остывший кофе и 150 мл молока. Затем просейте 175 г муки и аккуратно смешайте до однородной массы с 2 чайными ложками сахара, щепоткой соли и 0,5 ложки разрыхлителя. Взбейте в пену охлаждённое яйцо с небольшой щепоткой соли. Добавьте кофе с молоком и слегка взбейте.

Поставьте на слабый огонь сотейник со столовой ложкой сливочного масла. Смешайте кофейно-яичную массу с мукой и влейте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешайте, накройте пленкой и оставьте на полчаса. Перед выпеканием блинов подготовьте начинку: горсть любых измельчённых орехов, изюм, подсушенный салфеткой, и мёд по вкусу.

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая её растительным маслом перед каждой порцией теста. Смажьте каждый блин мёдом, выложите на него изюм, посыпьте орехами и сверните в трубочку.

Счастливого вам кофепития!