Поделитесь своей любовью к кофе
    

 —  —  — Кофейная география: Индонезия

Кофейная география: Индонезия

Индонезийская арабика входит в состав наших «Espresso» и «Коломбо». Кофе здесь культивируют с конца 17 века.

Голландцев из Ост-Индской компании в Индонезии интересовали в основном пряности, но они все же завезли несколько кофейных деревьев на остров Ява. Деревья прижились, а вскоре кофейные плантации появились на островах Суматра, Сулавеси, Флорес и Бали. Индонезийская арабика начала приносить голландцам солидные доходы.

indonesia.jpg

Индонезийскую кофейную индустрию в конце девятнадцатого века уничтожил цейлонский грибок. Возродилась она только после Второй мировой войны, когда на острова  завезли деревья робусты.

Сейчас  лишь 10% от общего объема выращенного в Индонезии кофе приходится на арабику – зато это очень качественные сорта, ценимые гурманами всего мира за приятные ореховые и фруктовые оттенки. Арабика растет на острове Суматра, на богатых минералами вулканических почвах, в окружении влажных тропических лесов.

Ягоды кофе вызревают целых 9 месяцев. Их собирают и замачивают в чанах с водой, при этом незрелые ягоды всплывают на поверхность, откуда их удаляют.  Лучшие ягоды через два-три дня начинают бродить, от чего их вкус становится более насыщенным. Их промывают и сушат на солнце. Только потом оболочка кофейной ягоды отделяется, а зерна просеиваются и сортируются. После этого зерна помещают в печь-ростер и обжаривают.

15.05.2013
Следующая»

Все статьи