25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофейная география: Бразилия
Поделитесь своей любовью к кофе
    

 —  —  — Кофейная география: Бразилия

Кофейная география: Бразилия

Последние 150 лет именно Бразилия – мировой лидер в производстве кофе; сегодня на ее долю приходится треть кофейного рынка.

Сначала на бразильских плантациях трудились рабы, затем, после отмены рабства в  1850 году, - все желающие, в том числе европейские иммигранты. Именно кофейной индустрии город Сан-Паулу обязан своим стремительным ростом в 1880-х годах.

В начале двадцатого века бразильское правительство начало регулировать кофейный рынок – излишки кофе в урожайные годы скупались, а в неурожайные шли в продажу. Кофейные доходы позволили стране усовершенствовать транспортную сеть и без потерь перенести Великую Депрессию.

В 1920-х Бразилия была почти монополистом на  международном рынке, поставляя 80% кофе. Но другие страны тоже стали развивать свою кофейную индустрию. В 1960 году доля бразильского кофе еще составляла 60%, целая страна зависела от урожаев на плантациях. Однако постепенно в Бразилии начала развиваться промышленность, и сейчас она гораздо меньше зависит от кофе. В 1990-х был отменен госконтроль в кофейной промышленности. Производители  кофе стали делать упор на качество  и  продвигать свой кофе в более высокие сегменты рынка.
15.05.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи