Поделитесь своей любовью к кофе
    

 —  —  — Кофейная география: Камерун

Кофейная география: Камерун

Cameroon1.pngКамерун – страна с давними кофейными традициями.

В основном в Камеруне разводят неприхотливую робусту, так как климат страны далеко не во всех регионах благоприятен для выращивания арабики. Камерунская робуста обладает мягким, лишенным горечи вкусом. В аромате ярко выражены фруктовые ноты, что делает его особенно приятным.

Арабика, которую выращивают в горах Адамава и на склонах вулкана Камерун, обладает низкой кислотностью и сладковатым ароматом с цветочными нотками. Она высоко ценится на мировом рынке и используется, как правило, в кофейных смесях.

Чтобы сохранить и подчеркнуть удивительный вкус камерунского кофе, мы построили в этой стране собственный завод по переработке зерен.
15.05.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи