Поделитесь своей любовью к кофе
— Главная — Статьи о кофе — Кофейная география: Камерун
Кофейная география: Камерун
Камерун – страна с давними кофейными традициями.
В основном в Камеруне разводят неприхотливую робусту, так как климат страны далеко не во всех регионах благоприятен для выращивания арабики. Камерунская робуста обладает мягким, лишенным горечи вкусом. В аромате ярко выражены фруктовые ноты, что делает его особенно приятным.
Арабика, которую выращивают в горах Адамава и на склонах вулкана Камерун, обладает низкой кислотностью и сладковатым ароматом с цветочными нотками. Она высоко ценится на мировом рынке и используется, как правило, в кофейных смесях.
Чтобы сохранить и подчеркнуть удивительный вкус камерунского кофе, мы построили в этой стране собственный завод по переработке зерен.
15.05.2013
Все статьи