
Весной 2013 года Московская кофейня на паяхъ приобрела плантации на юге Доминиканы. Как и большинство производителей качественного кофе, мы добавляем зерна доминиканской арабики в наши купажи, чтобы улучшить их вкус и аромат.
История кофе в Доминиканской Республике – вернее, на карибском острове Испаньола - начинается с восемнадцатого века, когда испанские колонисты завезли на остров первые кофейные саженцы.
В Доминикане кофе варят очень сладким и очень крепким, ведь ни в кофе, ни в сахаре здесь нет недостатка. Гурманы, впрочем, считают, что сложные оттенки, которые присущи даже самому дешевому доминиканскому кофе, при таком способе употребления не распробуешь.
Доминиканские зерна имеют продолговатую форму, гладкую поверхность и синевато-зеленоватый отлив. Арабика из Доминиканы отличается интенсивным сложным ароматом, напоминающим цветы, фрукты, мед, шоколад