Поделитесь своей любовью к кофе
    

 —  —  — Лайфхаки утренней чашки

Лайфхаки утренней чашки

Кофе содержит кофеин, теофиллин и теобромин, эфирные масла и антиоксиданты, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых и даже некоторых онкологических заболеваний.

Он бодрит, улучшает настроение, повышает физическую выносливость и тонус сосудов, стимулирует умственную деятельность. Чтобы получить максимальную пользу и не столкнуться с побочными эффектами этого напитка, стоит соблюдать простые правила.

О правилах напомнила врач-диетолог ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

Старайтесь выпивать не больше 3-4 чашек кофе в день. Кофеин — это алкалоид, который стимулирует сердечную деятельность, повышает тонус сосудов, активирует симпатическую нервную систему и этим тонизирует весь организм. Но если выпивать его слишком много — больше 3-4 чашек в день, то возможны проблемы. Например, учащение сердцебиения, состояние тревоги, волнения, бессонница или другие нарушения со стороны нервной системы. Особенно такое состояние перевозбуждения опасно для пожилых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно связанными с повышенным артериальным давлением, риском возникновения сердечных аритмий, сердцебиений, а также имеющих заболевания щитовидной железы. В этих случаях кофеинсодержащие напитки желательно ограничивать — пить немного и не очень крепкие. Также кофе не стоит давать детям до 3 лет. В более старшем возрасте дети могут употреблять кофеинсодержащие напитки (чай и кофе) в небольшом количестве и не очень крепкие.

Желательно употреблять кофе в первой половине дня. Поскольку кофеин и крепкий чай обладает стимулирующим действием на нервную систему, то употребление их в вечернее время может привести к повышенной возбудимости и нарушениям сна. Также могут появиться неприятные ощущения со стороны сердца, например, сердцебиение, которое также мешает спокойному засыпанию.

Читать дальше: https://aif.ru/health/food/layfhaki_utrenney_chashki_shest_pravil_poleznogo_kofe
01.12.2020
«Предыдущая

Все статьи