25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Европейские рецепты
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Европейские рецепты

Европейские рецепты

Кофе по-французски

french_press.jpgГотовить кофе по-французски (во френч-прессе) очень просто, а результат вполне достойный – многие предпочитают именно этот способ.

Однако есть три секрета.

Во-первых, лучше использовать крупный помол, чтобы ситечко кофейника не засорялось.

Во-вторых, кофе нельзя заливать кипятком – нужна вода температурой около 95 градусов.

Наконец, готовый напиток необходимо разливать в подогретые чашки – холодные портят вкус кофе.


milk.jpgКофе по-венски

Сварите сладкий кофе по тому рецепту, который вам больше нравится, налейте его в стеклянный стакан с толстыми стенками, не доливая доверху. Миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилином, выложите на кофе – приблизительно 40 г на стакан.


2388_3.pngКофе по-итальянски на молоке

В Италии существует множество рецептов кофе, но чтобы напиток получился аутентичным, необходимо помнить – итальянцы предпочитают темную обжарку, густой, крепкий, горьковатый напиток. В линейке «Московской кофейни на паяхъ» лучше всего подойдет «Суаре».

На 1 порцию положите в турку 1 столовую ложку молотого кофе, залейте стаканом холодного молока и сварите, не давая кипеть

Сахар подается отдельно.


beze.jpgКофе по-варшавски

Сварите крепкий кофе по любимому рецепту. В 50 мл кофе влейте 100 мл горячего молока и положите по вкусу сахар. Вскипятите и слегка взбейте, чтобы получилась пенка.

Кофе по-сербски

На 1 порцию вскипятите в турке 1 стакан воды и чайную ложку сахара. Половину сладкого кипятка отлейте, засыпьте в турку столовую ложку кофе «Коломбо», перемешайте и доведите до кипения. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся воду, затем накройте турку чем-нибудь, дайте настояться полминуты и пейте.


2388_2.pngЛейпцигский кофе

На 2 порции разотрите 1 желток с 2 чайными ложками сахара, смешайте в турке с 2 чайными ложками молотого кофе «Коломбо», залейте 150 мл теплой воды, прогрейте на сильном огне. Будьте внимательны – желток должен загустеть, но не свариться. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.




01.05.2013
Следующая»

Все статьи