25%
Сварите сладкий кофе по тому рецепту, который вам больше нравится, налейте его в стеклянный стакан с толстыми стенками, не доливая доверху. Миксером взбейте жирные сливки с сахаром и ванилином, выложите на кофе – приблизительно 40 г на стакан.
Кофе по-итальянски на молоке
В Италии существует множество рецептов кофе, но чтобы напиток получился аутентичным, необходимо помнить – итальянцы предпочитают темную обжарку, густой, крепкий, горьковатый напиток. В линейке «Московской кофейни на паяхъ» лучше всего подойдет «Суаре».
На 1 порцию положите в турку 1 столовую ложку молотого кофе, залейте стаканом холодного молока и сварите, не давая кипеть
Сахар подается отдельно.
Кофе по-варшавски
Сварите крепкий кофе по любимому рецепту. В 50 мл кофе влейте 100 мл горячего молока и положите по вкусу сахар. Вскипятите и слегка взбейте, чтобы получилась пенка.
Кофе по-сербски
На 1 порцию вскипятите в турке 1 стакан воды и чайную ложку сахара. Половину сладкого кипятка отлейте, засыпьте в турку столовую ложку кофе «Коломбо», перемешайте и доведите до кипения. Снимите кофе с огня и влейте оставшуюся воду, затем накройте турку чем-нибудь, дайте настояться полминуты и пейте.
Лейпцигский кофе
На 2 порции разотрите 1 желток с 2 чайными ложками сахара, смешайте в турке с 2 чайными ложками молотого кофе «Коломбо», залейте 150 мл теплой воды, прогрейте на сильном огне. Будьте внимательны – желток должен загустеть, но не свариться. Разлейте по чашкам и украсьте взбитыми сливками.