Кофе по-бразильски
Сварите очень густой какао – для него возьмите 2 чайных ложки какао-порошка, сахар по вкусу и 50 г воды.
Разведите какао 100 г воды, добавьте 1 столовую ложку молотого кофе «Коломбо», прогревайте до появления густой пенки.
Присыпьте пенку щепоткой соли, накройте турку и дайте напитку настояться.
В это время взбейте 30-процентные сливки с сахаром и поставьте их в морозильник. Настоявшийся кофе доведите до кипения на медленном огне и разлейте, процеживая, в нагретые толстостенные бокалы. Украсьте охлажденными взбитыми сливками.
Кофе по-бразильски подают с соломинками.
Кофе по-мексикански
На 1 порцию смешайте 1 чайную ложку какао-порошка и 1 ложку молотого кофе «Коломбо». Залейте стаканом холодной воды и сварите напиток.
Добавьте по вкусу сливки, перемешайте и процедите. Сахар к кофе по-мексикански подают отдельно. В одну чашку добавляют одну или даже две столовых ложки сахара.
Кофе по-колумбийски
На 1 порцию понадобится 2 чайных ложки кофе «Коломбо», ¾ стакана воды и сахар по вкусу. Подогрейте на плите пустую турку, потом насыпьте в нее молотый кофе, добавьте воду и сахар, нагрейте, но не давайте кипеть, разлейте по чашкам.
Кофе по-колумбийски подают со стаканом холодной воды и с особым десертом, который легко приготовить дома: просто обмакните кофейные зерна в растопленный горький шоколад и дайте застыть.
Сладкий кофе по-доминикански
Растворите 1 столовую ложку сахара в половине стакана горячей воды, добавьте 1 столовую ложку молотого «Суаре», доведите до кипения.
Пряный кофе по-доминикански
Точного рецепта этого кофе нет, все ингредиенты кладутся на глаз. В кипящую воду добавьте молотый кофе «Коломбо», гвоздику и мускатный орех, размешайте, доведите до кипения и пропустите через ситечко.