25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофе из Латинской Америки
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Кофе из Латинской Америки


Кофе из Латинской Америки

shoko.jpgКофе по-бразильски

Сварите очень густой какао – для него возьмите 2 чайных ложки какао-порошка, сахар по вкусу и 50 г воды.

Разведите какао 100 г воды, добавьте 1 столовую ложку молотого кофе «Коломбо», прогревайте до появления густой пенки.

Присыпьте пенку щепоткой соли, накройте турку и дайте напитку настояться.

В это время взбейте 30-процентные сливки с сахаром и поставьте их в морозильник. Настоявшийся кофе доведите до кипения на медленном огне и разлейте, процеживая, в нагретые толстостенные бокалы. Украсьте охлажденными взбитыми сливками.

Кофе по-бразильски подают с соломинками.



Кофе по-мексикански

На 1 порцию смешайте 1 чайную ложку какао-порошка и 1 ложку молотого кофе «Коломбо». Залейте стаканом холодной воды и сварите напиток.

Добавьте по вкусу сливки, перемешайте и процедите. Сахар к кофе по-мексикански подают отдельно. В одну чашку добавляют одну или даже две столовых ложки сахара.



2388_2.pngКофе по-колумбийски

На 1 порцию понадобится 2 чайных ложки кофе «Коломбо», ¾ стакана воды и сахар по вкусу. Подогрейте на плите пустую турку, потом насыпьте в нее молотый кофе, добавьте воду и сахар, нагрейте, но не давайте кипеть, разлейте по чашкам.

Кофе по-колумбийски подают со стаканом холодной воды и с особым десертом, который легко приготовить дома: просто обмакните кофейные зерна в растопленный горький шоколад и дайте застыть.



Сладкий кофе по-доминикански

Растворите 1 столовую ложку сахара в половине стакана горячей воды, добавьте 1 столовую ложку молотого «Суаре», доведите до кипения.

Пряный кофе по-доминикански

Точного рецепта этого кофе нет, все ингредиенты кладутся на глаз. В кипящую воду добавьте молотый кофе «Коломбо», гвоздику и мускатный орех, размешайте, доведите до кипения и пропустите через ситечко.
15.05.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи