Аромат свежей выпечки всегда создаёт дома уют. А если перед выпеканием добавить в муку немного кофе от «Московской кофейни на паяхъ», то вы тут же погрузитесь в атмосферу предновогоднего волшебства. Для приготовления кофейного печенья вам потребуется не так уж много времени. Проверим?
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Смешайте половину стакана сахара, 1 яйцо, ванилин на кончике ножа и 1 столовую ложку молока.
Добавьте 1,5 стакана просеянной муки, 2 столовые ложки растворимой «Арабики», половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки соды и столько же разрыхлителя теста. Замешайте тесто.
Когда тесто станет гладким и однородным, скатайте из него шарики диаметром около 3 см. Уложите их на смазанный сливочным маслом лист бумаги для выпечки на расстоянии 3 см друг от друга. Вилкой, смоченной в сахарном сиропе, придавите шарики так, чтобы они достигли толщины 5–7 мм, и смажьте сахарным сиропом. Выпекайте до светло-коричневого цвета в течение не более 8 минут.