25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Американские учёные изобрели кофейную муку для бодрящей выпечки
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Американские учёные изобрели кофейную муку для бодрящей выпечки

Американские учёные изобрели кофейную муку для бодрящей выпечки

Чашка свежего чёрного кофе не только помогает бодро начать день, но и обеспечивает нас хлорогеновой кислотой – антиоксидантом, который регулирует давление и помогает нормализовать уровень сахара в крови. Учёные из Брандейского университета (США) решили сделать это вещество доступным для тех, кто не пьёт кофе, и разработали кофейную муку, которую можно использовать как частичную замену при выпечке. Было установлено, что чтобы сохранить в муке все кофейные антиоксиданты, зёрна должны быть обжарены при невысокой температуре в течение короткого времени. Такая обжарка не позволяет использовать кофе для приготовления напитка, но это идеальное сырьё для полезной муки. По словам изобретателей, кофейная мука обладает ореховым вкусом и не имеет горечи, типичной для кофе. Брандейский университет запатентовал технологию обжарки и помола кофе для изготовления кофейной муки.

Источник: http://kedem.ru/news/n2016-01-10-13-00-22/
28.03.2016
«Предыдущая Следующая»

Все статьи