
На дворе лето, а значит самое время запастись рецептами холодных напитков на основе кофе. Предлагаем приготовить «Арагаст» – с ним так приятно сидеть в компании друзей, укрывшись в тени деревьев, и вести неспешную беседу.
Сложность рецепта состоит лишь в том, что потребуется кое-что заранее подготовить (ингредиенты даны из расчёта на одну порцию). За день до предполагаемого кофепития протрите 50 г клубники через мелкую тёрку, сварите порцию эспрессо из свежемолотого «Мокко» и остудите. Заморозьте кофе и ягоды.
Непосредственно перед кофепитием взбейте половину стакана сливок жирностью 35% до слабой пены и тщательно перемешайте со столовой ложкой сахарной пудры. Добавьте 25 г фруктового ликёра. Смешайте в блендере заблаговременно замороженные ягоды и эспрессо.
Выложите компоненты в бокал в такой последовательности: сливки, кофе, сливки, клубника, сливки. Украсьте палочкой корицы или кусочком шоколада. Время подавать к столу и наслаждаться!