1. Покупайте молотый кофе небольшими порциями, либо перемалывайте в кофемолке столько, сколько вы сварите за день. От соприкосновения с воздухом эфирные масла в кофе окисляются, напиток теряет аромат.
2. Пакет с клапаном, в котором вы купили кофе – сам по себе хорошая упаковка. Однако открыв его, сжимайте или сворачивайте его при закрывании, чтобы выдавить лишний воздух.
3. Кофе можно хранить и в банке, если она плотно закрывается.
4. Кофе важно держать сухим. Не прикасайтесь к нему мокрой ложкой.
5. На свету, особенно под прямыми солнечными лучами, кофе быстро портится.
6. Кофе не любит перепадов температур. Шкаф рядом с плитой – плохое место для хранения кофе.