25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Чем подсластить кофе?
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Чем подсластить кофе?


Чем подсластить кофе?

Сахар упоминается почти в каждом рецепте кофе, но вот беда: сегодня от сахара многим приходится отказываться.

6. Подстаститель сахарин известен уже более 130 лет. Он в 300—500 раз слаще сахара, но сам по себе имеет довольно неприятный привкус, так что его часто можно встретить в смеси подсластителей.

5. На пятое место мы поставили натуральные сахарозаменители - ксилит и сорбит. Первый изготовлен из рябины, второй – из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян. Основными минусами можно считать то, что при больших дозах они могут вызвать диарею, расстройство желудка и способствуют развитию холецистита. Для тех, кто хочет похудеть, они не подходят из-за высокой калорийности.

4. Сахорозаменитель фруктоза вдвое слаще сахара и делается из фруктов, но, увы, тоже весьма калорийна.

3. Популярный подсластитель цикламат в 30—50 раз слаще сахара, однако он не рекомендован беременным женщинам, особенно на ранних сроках, потому что некоторые продукты его распада могут вызвать выкидыш.

2. Аспартаsaharozameniteli.jpgм входит в состав огромного количества продуктов - безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого.
Аспартам безвреден, если дневная доза не превышает 40 мг на килограмм массы, что для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день.

1. Натуральный подсластитель стевиозид получают из стевии (медовой травы), он в сотни раз слаще сахара, при этом у него не выявлено никаких вредных свойств.  



02.04.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи