25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией 4 рецепта кофейных десертов
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — 4 рецепта кофейных десертов


4 рецепта кофейных десертов

Кофейное желе



zele.jpgНа 10 порций сварите крепкий кофе из 3 чайных ложек «Арабики» и стакана воды. Остудите.

20 г желатина замочите в стакане холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час, затем доведите до кипения, но не кипятите. Также остудите.

50 мл жирных (от 30%) сливок взбейте с 200 г сахара.

Добавьте желатин, хорошо перемешайте и разделите массу на две части.

В одну часть добавьте кофе, перемешайте. В другую влейте стакан молока, перемешайте.

Выложите кофейную смесь в креманки или формочки. Поставьте в холодильник.

После того, как кофейная масса загустеет, выкладывайте сливочную массу. Поставьте в холодильник. Таких слоев при желании можно делать несколько, тогда десерт будет не двуцветным, а полосатым. Его можно подавать в креманке, а можно выложить на блюдце.

Кофейный пудинг


На 6 порций необходимо смешать 2 столовых ложки крахмала, 80г сахара, щепотку соли. Влейте 2 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, а затем миксером взбейте с этой смесью 2 желтка.

2 чайных ложки «Коломбо» нужно развести в 1 столовой ложке воды и добавить к желткам. Получившийся крем варите на водяной бане 5 минут до загустения. Поставьте его на полчаса в холодильник остывать, а в это время натрите на терке 50 г черного шоколада и слегка взбейте сливки.

Смешайте остывший крем и тертый шоколад, а затем добавьте сливки и выложите готовый пудинг в бокалы.


Кофейный торт


tort.jpgДля бисквита взбейте миксером 5 яиц. Когда масса станет светлее и немного увеличится в объеме, постепенно всыпьте 125 г сахара. Взбивайте до мягких пиков. Просеянные 65 г муки и 65 г крахмала всыпьте во взбитые желтки, не переставая перемешивать массу миксером на низкой скорости.

Выпекайте бисквит в смазанной маслом и проложенной бумагой для выпечки форме при температуре 180 градусов. Учтите, что он сильно поднимется.

Остужать бисквит лучше на решетке, чтобы он не был слишком влажным.

Приготовьте сироп для пропитки: 125 г сахара и стакан воды нагревайте в сотейнике, пока сахар не растворится. 1 чайную ложку «Espresso» растворите в 2 столовых ложках воды и влейте в сироп. Снимите сироп с огня.

Крем готовится в несколько этапов:

В сотейнике на огне растворяют 200 г сахара в 70 г воды. Пока они нагреваются, 100 г белков нужно взбить до устойчивой пены и добавить горячий сироп, не прекращая взбивать их на высокой скорости. Продолжайте взбивать крем, пока он не остынет (идеальной считается температура в 32 градуса). Тогда постепенно добавьте в массу 200 г сливочного масла комнатной температуры и крепкий «Espresso» (1 чайная ложка на 2 столовые ложки воды).



Разрежьте корж пополам. Пропитайте нижнюю часть сиропом при помощи кондитерской кисти. Половиной крема промажьте корж, накройте вторым коржом, его также пропитайте. Оставшийся крем используйте для украшения.


Кофейные кексы с зефиром


zefir.jpgСварите кофе из 3 чайных ложек «Суаре» и стакана воды.

Формочки для кексов смажьте сливочным маслом или проложите бумагой для выпекания.

Смешайте 700 г муки, 350 г сахара, 200 г какао, 1 столовую ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Влейте в смесь 200 мл подсолнечного масла и 300 мл сливок. Смешайте миксером, добавьте 3 яйца и тщательно взбейте. Добавьте кофе и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перемешайте.

Тесто положите в формочки для кексов. Учтите, что при выпекании оно сильно поднимается. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

В это время приготовьте зефир: взбейте в стоящей на огне миске 8 белков, добавьте 350 г сахара и взбивайте 5 минут. Сняв миску с огня, взбивайте массу еще 5 минут. Добавьте 2 чайных ложки ванильного экстракта и перемешайте. Выложите зефир на кексы и поставьте в холодильник.
15.07.2013
«Предыдущая Следующая»

Все статьи