25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Печём кофе
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Печём кофе


Печём кофе

2388_8.pngГреки считают, что кофе не варится, а печётся, а для приготовления напитка нужна масса терпения.


Чтобы «испечь» кофе по-гречески, смешайте чайную ложку «Арабики» (с горкой) и чайную ложку сахара в джезве, залейте стаканом холодной воды и аккуратно перемешайте.
Дальше необходимо выставить самый медленный огонь, на который только способна ваша плита – ведь чем медленнее кофе нагревается, тем лучше его частицы отдают аромат и вкус. Идеален, конечно, был бы ящик с песком, но он мало у кого есть.


turn-wastewater-into-drinking-water-231.jpgСамый важный показатель того, что кофе по-гречески удался – шапка высокой пены. Чтобы пена получилась выше, можно несколько раз приподнять турку над конфоркой. Разумеется, кофе необходимо снять с огня, не доводя его до кипения.


Казалось бы – кофе можно пить – но и тут стоит проявить терпение и выдержать его минуту в турке, и только потом разложить пену по чашкам и долить их кофе.
Подается кофе по-гречески со стаканом воды со льдом.
30.01.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи