25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофе на костре.
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Кофе на костре.


Кофе на костре.

ARABIKA_100_M copy.pngDSC_22201.jpgЛюбая еда в лесу кажется вкусной, но свежий кофе просто восхитителен. Недаром в последнее время туристы берут с собой не только привычный всем чай, но и кофе, и даже турку.

Самые экстравагантные любители кофейных ритуалов носят с собой не молотый кофе, а зёрна "Арабики". При наличии двух камней смолоть кофе довольно несложно - порцию зёрен заворачивают в чистую ткань, кладут на камень, а вторым камнем дробят. Напоминаем, что фирменная упаковка "Арабики" почти ничего не весит, а аромат и вкус смолотого кофе сохраняет замечательно, так что в таких ухищрениях необходимости нет.

Пропорция обычная - столовая ложка молотого кофе на стакан холодной воды. Чем чище и лучше вода, тем вкуснее получится кофе. И, конечно, нельзя забывать о сахаре.

Засыпав в турку 2 столовых ложки сахара, нужно подержать ее над огнём. Расплавившийся сахар придаст кофе плотность и великолепный карамельный вкус.

Пропорция обычная - столовая ложка молотого кофе на стакан холодной воды. Чем чище и лучше вода, тем вкуснее получится кофе.

Сам кофе на сильном пламени не готовят: необходимо отгрести немного углей и зарыть турку в них на пару сантиметров. Готовиться напиток будет медленно, снять с огня его нужно, когда поднимется шапка пены. Запах дыма прекрасно подчёркивает аромат кофе и карамели.



0_14e3e_c59e0d94_L.jpgPETR_M250 copy.pngА вот простой и быстрый рецепт кофе для компании. Турка не потребуется.

На 1 литр воды берут 5 столовых ложек кофе "Царь Пётръ". Воду нужно вскипятить, и только потом засыпать в кастрюлю кофе и перемешать. Варить необходимо до того момента, когда в кастрюле поднимется пенка - после этого снять кастрюлю с огня, не дожидаясь кипения.
Кастрюлю необходимо накрыть крышкой на четыре минуты, затем настоявшийся кофе разлить по кружкам.
01.05.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи