В жару полезно держать в морозилке несколько формочек с кофейным льдом.
Готовить его просто:
- приготовьте во френч-прессе очень крепкий кофе. О том, как это сделать, подробно рассказывается здесь. Рекомендуем молотый "Царь Пётръ" -
4 чайных ложки с большой горкой на стандартный френч-пресс - 300 мл. Настаивайте кофе 4 минуты.
- учтите, что сахар
замедляет заморозку кофе, так что добавляйте его только в том случае, если никуда не спешите.
- разлейте кофе по формочкам. В часть формочек можно добавить несколько капель сливок. Разноцветные кубики очень эффектно смотрятся в бокале. Ещё более оригинальный вариант - наполнить формочки до половины чёрным кофе, заморозить, а затем долить кофе со сливками, чтобы кубики получились полосатыми.
Кофейный лёд чудесно сочетается с молоком, какао и ликёрами.