25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофейный лёд
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Кофейный лёд


Кофейный лёд

PETR_M250 copy.png124041_b1.jpgВ жару полезно держать в морозилке несколько формочек с кофейным льдом.

Готовить его просто:

- приготовьте во френч-прессе очень крепкий кофе. О том, как это сделать, подробно рассказывается здесь. Рекомендуем молотый "Царь Пётръ" - 4 чайных ложки с большой горкой на стандартный френч-пресс - 300 мл. Настаивайте кофе 4 минуты.

104381512_93Gc1YniRRs.jpg- учтите, что сахар zl32Q9GLjZs.jpgзамедляет заморозку кофе, так что добавляйте его только в том случае, если никуда не спешите.



- разлейте кофе по формочкам. В часть формочек можно добавить несколько капель сливок. Разноцветные кубики очень эффектно смотрятся в бокале. Ещё более оригинальный вариант - наполнить формочки до половины чёрным кофе, заморозить, а затем долить кофе со сливками, чтобы кубики получились полосатыми.

Кофейный лёд чудесно сочетается с молоком, какао и ликёрами.
02.06.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи