25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Мексиканский кофе де олла
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Мексиканский кофе де олла


Мексиканский кофе де олла

80085183.jpgКофе де олла - не для индивидуалистов. Его лучше варить для небольшой дружеской компании, так что предлагаем рецепт сразу на четыре порции.

Согрейте в кастрюле литр воды. Добавьте 150 г коричневого тростникового сахара и палочку корицы. Держите на огне, пока сахар не растворится.

PETR_M250 copy.pngДобавьте кофе - 9 столовых ложек. Для этого рецепта важно, чтобы он был тёмной обжарки, так что в линейке "Московской кофейни на паяхъ" лучше всего подойдёт кофе "Царь Пётръ".

Бросьте к кофе несколько звёздочек бадьяна, перемешайте, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте настояться 5 минут и разливайте по кружкам.

Такой кофе вкуснее всего в простой кружке из грубой керамики.
И не забудьте подогреть её перед тем, как наливать кофе! Холодная посуда способна убить вкус кофе, это знает любой бариста.
01.10.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи