25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофе и тыквы
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Кофе и тыквы


Кофе и тыквы

tykva.jpgТыквенный латте с пряностями

Осень - самое тыквенное время года, а тыквенный (или тыквенное - в русском языке норма ещё не устоялась, это слово может быть и мужского, и среднего рода) латте - чудесный осенний напиток. Его приятно пить в большой компании, так что мы приводим рецепт сразу не шесть порций.

1. Необходимо приготовить смесь специй: смешать ARABIKA_100_M copy.png3/4 чайных ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Иногда готовую смесь специй для тыквенного пирога можно найти в магазине - она тоже подойдёт.

2.2 стакана молока подогрейте, добавив 2 столовых ложки сахара и полчашки пюре из свежей тыквы. Молоко нужно перемешивать, пока тыква не растворится, но ни в коем случае не кипятить.
Снимите молоко с плиты, добавив в него смесь специй и несколько капель ванильного экстракта (ванильный экстракт можно заменить миндальным).

3. Сварите крепкий кофе из 3 столовых ложек "Арабики" и 3 стаканов воды.

4. Разлейте кофе, а потом и молоко с тыквой в высокие толстостенные бокалы или керамические чашки. Украсьте взбитыми сливками.
01.11.2014
«Предыдущая Следующая»

Все статьи