Тыквенный латте с пряностями
Осень - самое тыквенное время года, а тыквенный (или тыквенное - в русском языке норма ещё не устоялась, это слово может быть и мужского, и среднего рода) латте - чудесный осенний напиток. Его приятно пить в большой компании, так что мы приводим рецепт сразу не шесть порций.
1. Необходимо приготовить смесь специй: смешать
3/4 чайных ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/8 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха.
Иногда готовую смесь специй для тыквенного пирога можно найти в магазине - она тоже подойдёт.
2.2 стакана молока подогрейте, добавив 2 столовых ложки сахара и полчашки пюре из свежей тыквы. Молоко нужно перемешивать, пока тыква не растворится, но ни в коем случае не кипятить.
Снимите молоко с плиты, добавив в него смесь специй и несколько капель ванильного экстракта (ванильный экстракт можно заменить миндальным).
3. Сварите крепкий кофе из 3 столовых ложек "Арабики" и 3 стаканов воды.
4. Разлейте кофе, а потом и молоко с тыквой в высокие толстостенные бокалы или керамические чашки. Украсьте взбитыми сливками.