25% Московская кофейня на паяхъ — На паяхъ с Россией Кофе с перцем чипотле
Поделитесь своей любовью к кофе
   

 —  —  — Кофе с перцем чипотле


Кофе с перцем чипотле

Kofe_s_pertsem_chipotle.jpgНовогодние каникулы завершились, а мороз всё не отпускает. Значит, более актуальными становятся безалкогольные варианты согревающих напитков. На помощь, как и прежде, приходят специи. Попробуйте добавить в кофе, что-нибудь новенькое. Например, мексиканский перец чипотле. В сочетании с горьким шоколадом он подарит вашему напитку пикантный вкус, а вам – праздничное настроение в будний день.

Приступим к приготовлению. Сначала насыпьте в турку 1 столовую ложку свежемолотого Espresso, добавьте по щепотке корицы и перца чипотле. Немного прогрейте смесь, а затем влейте 30 мл фильтрованной воды и постепенно нагревайте. При первых признаках кипения снимите с огня.

Натрите на средней тёрке 30 г горького шоколада, после чего нагрейте 30 мл молока средней жирности и добавьте тёртый шоколад. Влейте кофе в подогретую чашку, добавьте молоко, украсьте шоколадной стружкой и наслаждайтесь. Зима будет тёплой!

10.01.2017
«Предыдущая Следующая»

Все статьи